加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

我市召开定向选调生座谈会暨2020年定向选调生入职见面会

发布时间:2020年07月27日 10:43来源: 点击率:

7月23日,我市召开定向选调生座谈会暨2020年定向选调生入职见面会。市委常委、组织部长刘文华与54名定向选调生面对面谈心交流,并寄语全市选调生,要锤炼政治品格、锻造担当精神、练就过硬本领、保持昂扬锐气、坚持从严要求,努力成就理想、追梦圆梦。

座谈会上,5名选调生代表谈体会、说感悟、讲打算,畅谈了各自的工作和学习收获。2家用人单位负责同志就培养使用管理好选调生作了交流发言。

在听取大家发言后,刘文华指出,选调生工作是建设高素质干部队伍的源头工程,是多渠道吸引优秀人才的战略之举。全体选调生要提高政治站位,强化使命意识,奋勇担当作为,不断突破自我、历练成长。要立下“鸿鹄志”,把家国情怀植根于忠诚党、忠诚国家、忠诚人民的信念中,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作实践,争做信念过硬的奋斗者。要磨砺“金刚钻”,突出政治训练,保持学习的韧性、思考的习惯,注重在实践中汲取营养、充实能量,争做本领过硬的奋斗者。要锻造“宽肩膀”,务实重行、勇挑重担、善于创新,做实每一天、做好每一事、做精每一行,争做担当过硬的奋斗者。要常念“紧箍咒”,强化组织观念,培养高尚情操,严守纪律规矩,争做作风过硬的奋斗者。同时,各用人单位党委(党组)要近距离了解、常态化关心选调生,依据德才素质和工作需要合理安排工作,搞好传帮带,严格教育管理,营造有利于成长的良好氛围。