加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

刘文华在翼城调研时强调 树立以“项目实绩论英雄”的鲜明导向 激励引导干部在转型发展主战场担当作为

发布时间:2020年07月14日 09:55来源: 点击率:

7月10日,市委常委、组织部长刘文华深入到包联的翼城县调研项目建设工作。他强调,要树立以“项目实绩论英雄”的鲜明导向,把抓项目的成效作为衡量领导班子和干部能力、水平、作风的重要标尺,把真抓敢抓善抓项目的干部大胆用起来,激励引导干部在转型发展主战场竞相改革、担当作为、狠抓落实,推动高质量转型发展迈出更大步伐。

调研期间,刘文华听取翼城县开发区筹备建设和项目建设情况汇报,协调解决包联项目建设中遇到的困难。他强调,好项目是先进生产要素的集合体,是转型发展的重要推力。要坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命,牢固树立“项目为王”理念,把转型项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,持之以恒,紧抓实抓,积小胜为大胜,形成追赶超越的新优势。要提高领导干部科学抓项目的能力和水平,对产业类、研发科技类、基础设施类、开发区类、城乡建设类、民生类项目,要针对项目特点,加强分类指导,围绕投产一批、开工一批、签约一批、包装一批、招商一批“五个一批”动态管理、滚动推进。要坚持以项目论英雄、以结果论英雄,通过建账、理账、对账、交账、算账“五账法”,推进干部能上能下,对政治上可靠、项目工作上善抓能干的干部要大胆使用,做到能干的能上、优秀的优先、有为者有位。要强化考核结果运用,牢牢抓紧开发区这个转型发展的主战场,对开发区落地项目实行硬考核,特别是开发区的动态管理、班子调整、干部使用、绩效工作要和考核结果“硬挂钩”,推动开发区争先进位,谋转型、抓转型,真正成为全市高质量转型主阵地。翼城县要加快开发区申报工作,结合现有产业基础和布局,全力打造“六新”产业集聚区。要持续创优营商环境,淬炼务实干事、敢于负责、勇做难事的政治品格,构建亲清政商关系,形成支持保障项目建设的大环境、大氛围。