加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

刘文华部长为市委党校洪洞分校揭牌

发布时间:2020年07月08日 19:24来源: 点击率:

7月8日上午,洪洞县委举行党校新校区落成揭牌仪式,市委常委、组织部长、市委党校校长刘文华出席揭牌仪式,并为市委党校洪洞分校揭牌。

洪洞县委党校总投资1.35亿元,占地45亩,建筑面积2.5万平米,有教务图书楼、教学楼、公寓楼、餐饮服务中心等五栋独体楼,设有报告厅、录播教室、标准教室、阅览室、住宿标间、自助餐厅等完备的教学、生活设施,可同时满足600名学员封闭式培训需求。

期间,刘文华走进教学楼、教务图书楼、学员餐厅、公寓楼,查看党校硬件设施建设情况,了解人才队伍建设工作。刘文华强调,党校是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地。要以实施《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,扎实做好新时代党校工作,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。要坚持质量立校,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,抓好领导干部专业能力提升培训。要坚持人才强校,推进实施“名师工程”、招才引智工程,完善教师调研制度,造就一批马克思主义理论专家、在学科领域有影响的知名教师。要坚持建设高水平智库,围绕中央和省委、市委的重大决策部署,加强对重大理论和现实问题的研究,不断提高咨政能力水平。要坚持从严治校,严以治教、严以治学,切实发挥“大熔炉”“净化器”作用。同时,在新冠肺炎疫情尚未解除、面临输入性风险的形势下,要把清洁消毒、体温检测、闭环管理等防控措施做深做细做实,确保校园安全稳定和教师学员健康安全。