加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

殷殷祝福寄深情 浓浓关爱暖人心 刘文华在翼城县走访慰问老党员、生活困难党员和驻村帮扶干部

发布时间:2020年06月30日 10:26来源: 点击率:

“七一”来临之际,市委常委、组织部长刘文华在翼城县走访慰问老党员和生活困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,并通过他们向全市广大党员致以诚挚的问候和节日的祝福。

翼城县里砦镇张桥村88岁的老党员赵兰英,1948年入党,曾任该村妇联主任。刘文华来到赵兰英家,聆听老人讲革命故事、工作经历,一起追忆革命建设年代的峥嵘岁月,共同回顾党的光辉历程,并关切询问老人饮食起居、身体状况,祝愿老人健康长寿。刘文华说,老党员在革命和建设时期浴血奋战、艰苦奋斗,换来了我们今天的幸福生活。我们要对老党员多一份关爱,悉心照顾好他们的生活,真正把党的关怀和温暖送到心坎上,让他们幸福愉快地安享晚年。

在里砦镇唐城村村级活动场所,刘文华同驻村帮扶干部孟兆彪亲切交谈,详细询问党建引领脱贫攻坚工作情况。当得知孟兆彪妻子患有重病,家庭生活困难后,刘文华叮嘱县乡干部要及时排忧解难,协调解决好工作和生活中的实际困难。并勉励孟兆彪要继续把党员和群众凝聚起来,带领村民增收致富奔小康。随后,刘文华上门看望慰问了困难党员王英生,详细询问他的生活和身体情况。刘文华说,您担任村党支部书记期间,为全村的发展稳定做出了积极贡献。党对过去做过贡献、现在有困难的党员不会忘记,我们会落实好各项政策待遇和保障措施,帮助解决好生产生活问题。也希望您坚定信心,相信在党委和政府的帮助下日子会越过越好。

期间,刘文华还深入到党支部工作联系点翼城县星杰中学进行调研,详细了解“双强六好”党支部创建工作情况和“五项行动”开展情况。他强调,民办学校党组织是党在民办学校中的战斗堡垒,在保证政治方向、凝聚师生员工、推动学校发展、引领校园文化、参与人事管理和服务、加强自身建设方面发挥着政治核心作用。要把选好管好党组织书记作为民办学校党建工作的重中之重,加强选拔培养、教育培训和管理监督,努力提高履职能力。要坚持党的领导与依法治校有机统一,推动民办学校把党组织建设有关内容纳入学校章程,明确党组织在学校法人治理结构中的地位,保证党组织在重大事项决策、监督、执行各环节有效发挥作用。要把领导思想政治教育和德育工作作为首要政治责任,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,抓好师德师风建设,加强思想政治工作者队伍建设,不断巩固学校思想文化和意识形态阵地。同时,在新冠肺炎疫情尚未解除、面临输入性风险的形势下,要把清洁消毒、体温检测、闭环管理等防控措施做深做细做实,决不能让疫情燃点进入校门。