加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委组织部召开机关党委成立大会暨党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2020年06月01日 09:06来源: 点击率:

5月29日,市委组织部召开机关党委成立大会暨党建和党风廉政建设工作会议,选举产生中共临汾市委组织部机关委员会和纪律检查委员会,就机关党建和党风廉政建设工作进行安排部署。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

就如何做好机关党建工作,刘文华强调,要抓实思想建设,坚持读原著学原文悟原理,把集中研讨和个人自学、集中培训和在线学习结合起来,大力弘扬理论联系实际学风,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率。要抓实政治建设,选人用人坚持政治标准,基层党建突出政治功能,人才工作注重政治引领,自身建设培厚政治文化,在坚决做到“两个维护”上走在前、作表率。要抓实支部建设,着力提升政治引领力、工作推动力、组织动员力、自我锻造力,在增强机关基层党组织政治功能和组织力上走在前、作表率。要抓实廉政建设,严格日常管理监督,严查违规违纪行为,持续整治“四风”问题,在持之以恒正风肃纪上走在前、作表率。要抓实党建责任,牵住责任制这个“牛鼻子”,形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局,在加强对全面从严治党的领导上走在前、作表率。

期间,召开部机关党委、机关纪委第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记、纪委书记;召开部机关党员大会,选举产生了机关总支部委员会委员,并召开总支部委员会议,选举产生了总支部委员会书记、副书记;新成立的4个党支部分别召开党员大会、支部委员会议,选举产生了各党支部委员会委员、书记。