加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

刘文华在曲沃侯马调研时强调 强化支持保障 构筑“坚固后盾”

发布时间:2020年05月13日 11:31来源: 点击率:

512日,市委常委、组织部长刘文华先后深入曲沃、侯马,就做好选派工作“后半篇文章”进行调研,并走访看望选派干部。他强调,选派干部在一线打硬仗,需要各方的保障支持,要树立统筹理念,强化资源整合,汇集各方力量,为选派干部扎实工作构筑“坚固后盾”。

刘文华深入到曲沃县史村镇张范村,侯马市凤城乡香邑村、城小村,同选派干部亲切交谈,详细了解到村后工作情况。他强调,选派干部推动工作的力度决定着任职村各项工作的进度,选派干部扎根农村的深度决定着民心民情的温度。要把建强村党组织作为首要任务,贯彻落实好农村基层党组织工作条例,增强村党组织的政治功能和组织力。要摸清村情民意,定准定实年度工作目标和任期工作目标,发挥自身特长和任职村资源优势,积极做好结合文章,着力推动脱贫攻坚、乡村振兴。要身入心入情入,把任职村当成自己的家,把村里群众当成自己的亲人,拓展优化村级活动场所服务功能,办好老年人日间照料中心等惠民实事,切实把党的温暖送到群众心坎上。

期间,刘文华强调,选派干部到村任职,不是单一地下派干部,而是运用综合手段破解农村发展难题,变“单兵作战”为“合力攻坚”。要坚持干部驻村、部门帮扶、资金捆绑、政策扶持“互动联通、一体运作”工作思路,通过干部驻村这一平台,着力推动人才、技术、信息、市场、资金、管理等资源要素向农村倾斜和集聚。发改、农业农村、扶贫等部门要结合职能职责,在资金安排、项目立项上优先向任职村倾斜,破解“瓶颈”制约、激发发展活力。县乡领导干部要落实好结对联系帮带制度,及时协调解决困难问题,为选派干部创造好的工作和生活条件。派出单位要把选派干部任职村作为本单位联系点,主要负责人要定期走访,指导帮助工作。市县组织部门要通过以奖代补的方式,对选派干部任职村党建项目进行扶持,助力提升党建工作水平。