加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

我市广大党员为支持疫情防控工作踊跃捐款

发布时间:2020年03月11日 16:12来源: 点击率:

同心聚力,共克时艰。连日来,我市广大共产党员积极响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。据统计,截至3月9日,全市共有20.9万余名党员自愿捐款1866余万元,捐款活动仍在进行中。

新冠肺炎疫情发生以来,我市各级党组织迅速行动,在全力投入疫情防控阻击战的同时,积极开展自愿捐款支持疫情防控。我市各乡镇、农村、街道、社区、机关、学校、企事业单位等以支部为单位,通过电话、微信、网络平台等灵活多样的形式,有序组织党员自愿捐款。此次捐款坚持自觉自愿、量力而行,所捐款项将统一上缴中央组织部统筹使用。主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。此前,我市已有3.47万名党员通过红十字会等慈善机构自发捐款571万余元。

一笔笔捐款凝聚成一颗颗爱心,凝聚起同舟共济、抗击疫情的强大力量,充分体现了广大党员守初心、担使命,主动要求为打赢疫情防控阻击战作贡献的先锋模范作用。