加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

临汾市街道社区党组织书记集中“充电”

发布时间:2019年05月13日 19:52来源:临汾日报 点击率:

聚焦主责主业 提升服务能力

临汾日报讯 (通讯员景星)5月11日上午,全市街道社区党组织书记培训班在市委党校开班。

此次培训是全市基层党组织书记年度轮训的重要组成部分,是贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》的务实举措,是推动党建工作重点任务在城市基层落实落地的有力抓手。培训把学习贯彻中央意见精神作为重点,紧紧围绕当前城市基层党建“做强街道、做优社区”的目标要求,有针对性地设置了政策理论、工作实务、案例分析等课程,旨在通过集中辅导,帮助街道社区党组织书记进一步强化城市基层党建工作理念,进一步聚焦抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,进一步提升服务群众能力和实施基层治理水平。

据悉,培训班分两期举行,每期3天,将对全市街道和社区“两委”主干共320余人实现培训全覆盖。