加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

我市召开到县挂职锻炼干部任前座谈会

发布时间:2018年12月24日 10:17来源:临汾日报 点击率:

临汾日报讯(记者王长波)12月21日上午,我市召开选派优秀年轻干部到县(市、区)挂职锻炼座谈会,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘文华主持会议。

会议宣读了挂职干部任职文件;挂职干部代表作了表态发言。

岳普煜指出,选派优秀年轻干部到基层挂职锻炼,是落实中央和省委部署的具体行动,也是拓展我市各项事业新局面的现实需要,更是促进干部自身成长进步的有效路径,挂职干部一定要提高政治站位,增强挂职锻炼的责任感和使命感,确保圆满完成挂职锻炼各项任务。要真学实干,在干事创业的实践中历练成长。要在实践中加强政治历练,把提高政治觉悟、政治能力作为挂职锻炼的首要任务,努力使自己的政治能力与担当的领导职责相匹配;要在实践中提高能力本领,在学中悟、在事中磨,在扎实苦干中历练成长;要在实践中发挥自身优势,加强与上级部门的沟通联系,争取更多地项目、资金、技术和人才支持,将挂职优势转化为发展优势;要在实践中涵养品格修为,真正做到身到心到,把精力更多地聚焦在做好工作、增长本领上,树立挂职干部的良好形象。各县(市、区)委和组织部门要加强日常管理,给予合理分工,真情关心关爱,营造挂职干部锻炼成长的良好环境,保证他们安身、安心、安业。

刘文华强调,各县(市、区)要把此次会议精神传达贯彻好,着眼长远发展,立足本地实际,细化落实举措,完善相关制度,扎实做好优秀年轻干部发现、培养、选拔工作;要把挂职干部工作安排好,结合本地实际和挂职干部特点,尽快地、合理地安排任务分工。挂职干部要珍惜组织信任,坚决服从安排,迅速进入状态,真正“挂”出实效、炼出“真金”;要把挂职干部管理服务好,及时帮助解决挂职干部思想上的困惑、工作上的难题和生活中的困难。