加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委组织部召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会议

发布时间:2017年01月25日 09:31来源: 点击率:

1月25日,市委组织部机关召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会议。市委常委、组织部长李新春出席会议并讲话。市委组织部副部长王林波宣读了《中共临汾市委组织部关于在部机关开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的实施方案》。市委组织部常务副部长武卫东主持会议。

李新春强调,要提高政治站位,清醒认识专项治理活动的严肃性。指出,持续引深全面从严治党、构建良好政治生态,必须坚持问题导向、全面开展专项治理;持续推进从严治吏、打造高素质干部队伍,必须把纪律挺在前面、从严开展专项治理;持续推进从严治部、建设模范部门和过硬队伍,必须强化规矩意识、深入开展专项治理。

李新春指出,要聚焦主题任务,从严把握专项治理活动的要求。这次专项治理活动,以“讲政治、知敬畏、守规矩”为主题,“讲政治”是根本, “知敬畏”是关键,“守规矩”是目标。广大组工干部肩负管理党员、管理干部、管理人才的重要职责,必须有更高的境界、胸怀、担当、格局,坚守政治信仰、做讲政治的表率,牢记担当使命、做知敬畏的表率,严明纪律要求,做守规矩的表率,为全市各级各部门和党员干部树立标杆、做好榜样。

李新春要求,要层层落实责任,确保专项治理活动取得实效。广大组工干部要切实增强政治敏锐性、警觉性,认清严重性和紧迫性,强化针对性和纪律性,坚决同市委保持高度一致,以这次专项治理为载体,对照《准则》《条例》,深化“两学一做”,扎扎实实、认认真真地把这次活动组织好、开展好、落实好,用坚强的党性、严格的纪律严肃解决好突出问题,为建设富裕文明绿色幸福新临汾提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

武卫东在主持会议时强调,广大组工干部要高度重视、积极参与活动,切合实际、精心组织实施,服从服务大局,搞好组织指导,确保组织系统专项治理活动走在全市前列,努力展现组工干部的严明纪律作风、良好精神风貌。