加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

全省组织部长会议在并召开

发布时间:2024年03月22日 09:55来源: 点击率:

3月19日,全省组织部长会议在太原召开。会议落实全国组织部长会议精神和省委要求,总结2023年工作,部署2024年任务。省委常委、组织部部长胡立杰出席并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对山西工作的重要讲话重要指示精神,巩固拓展主题教育成果,深化党的创新理论武装,教育引导全省党员、干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持围绕中心、服务大局,全面把握中国式现代化山西实践对组织工作提出的各项要求,聚焦推进全省高质量发展和现代化建设,以正确导向选好干部配强班子,提升干部履职能力,从严管理监督干部,激励干部担当作为,不断加强公务员队伍管理;深入实施新时代人才强省战略,多措并举建强人才队伍,进一步创优人才生态;坚持大抓基层的鲜明导向,扎实开展“基层组织建设规范提升行动”,不断增强基层党组织政治功能和组织功能;全面加强党员队伍建设,深入实施“共产党员先锋工程”,更好发挥党员先锋模范作用。

会议强调,各级组织部门要深化模范部门和过硬队伍建设,把准政治方向,提升能力素质,弘扬严实作风,严守纪律底线,不断推动组织工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化山西篇章提供坚强组织保证。