加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

我市召开到县乡任职“墩苗”干部任前集体谈话会

发布时间:2020年07月08日 19:22来源: 点击率:

7月7日,我市召开第一批到县乡任职“墩苗”干部任前集体谈话会。市委常委、组织部长刘文华出席会议并讲话。

刘文华指出,选派年轻干部到县乡任职“墩苗”,是省委、市委着眼党的事业长远发展,加强和改进年轻干部培养选拔工作的一项重要举措,既为大家干事创业提供了广阔舞台,也是对大家能力素质的考验锻炼。要把对党忠诚作为第一品质,坚决做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心使命、凝聚思想共识、引领工作实践,养成善于从政治视角、政治站位、政治立场观察处理问题的好习惯,不折不扣落实好市委“一三四三”工作思路。要把学习提升作为第一任务,全面增强履职本领。坚持以书本为师、以实践为师、以群众为师,不断提高自身综合素质。要把干事创业作为第一使命,敢于斗争勇做难事。强化使命担当,敢于攻坚克难,全力以赴谋转型、促转型,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。要把清正廉洁作为第一操守,切实树立良好形象。坚持用国家的法律规定、党的规章制度、社会道德准则约束自己,始终沿着健康、有序的轨道成长。

据悉,我市第一批到县乡任职“墩苗”的30名年轻干部,有18名担任县级职务,其中14名兼任乡镇党委书记。其余12名担任乡镇长、街道办主任或乡镇党委副书记。