加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

深度融合 资源共享 互促共赢

我市与山西师范大学签订人才战略合作协议

发布时间:2019年09月23日 10:53来源: 点击率:

9月19日,临汾市与山西师范大学人才战略合作签约仪式在市会议中心举行。省人大常委会副主任、市委书记、市委人才工作领导小组组长岳普煜出席并讲话。市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长刘文华与山西师范大学校长杨军代表双方签约。

市、校领导董一兵、卫建国、常青、陈忠辉,省教育厅副厅长马骏,及省委组织部、省委教育工委有关负责人出席签约仪式。

据悉,这次战略合作协议的签订,标志着我市与山西师范大学高层次人才战略合作进入实质性阶段,双方将在人才政策共享、校园招聘合作、事业单位引才、教育帮扶合作、人才互挂互聘、干部培训合作、共建创业平台、科研成果转化、人才联合培养、人才智库建设十个方面展开深入合作,实现市校人才深度融合、资源共享、互促共赢。

岳普煜指出,长期以来,临汾市不断加大对教育事业的投入,高度重视在临高校的改革发展,在政策扶持、财力投入、校区共建等方面给予大力支持,尤其是2017年市政府与师大签订“市校共建”战略合作协议以来,双方在人才资源共享、科研成果本地转化、产学研深度融合等方面开展了卓有成效的合作,产生了良好的效果,凸显了市校战略合作的重大意义。当前,临汾正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,在全省百舸争流、竞相发展的态势下,要争先进位,实现高质量发展,必须坚持教育优先、科技优先、人才优先。此次加强与山西师范大学的交流合作,对于提升全市人才工作的质量和水平,加快临汾转型发展具有重要意义。要以此次市校人才战略合作为契机,加大政策支持力度,把山西师范大学纳入临汾市人才政策支持范围,调整和优化我市人才政策的适用性,为山西师范大学提供量身定制的政策支持和优质服务。要充分利用山西师范大学智力集聚、人才富集的显著优势,按照合作协议内容,大力开展干部双向挂职、联合教育培训、人才智库建设等工作,鼓励和支持山西师范大学优秀人才深度融入临汾经济社会发展各项事业。同时,希望山西师范大学紧密结合临汾发展建设中存在的人才短缺、科技成果转化和产业升级乏力等问题,通过多种方式合作,帮助临汾培养急需紧缺人才,吸引更多优秀毕业生在临汾创业就业,共同助力临汾高质量发展。

山西师范大学党委书记卫建国表示,去年以来,山西师范大学在继续深化原有合作领域的基础上,更加主动对接临汾区域发展需求,相继组建了临汾发展研究院、临汾环境治理研究院等研究机构,目的就是将学校的人才资源、智力资源、科研资源更好地向临汾经济社会发展的主战场聚焦,持续提升服务临汾发展的层次和水平。我们一定紧紧把握此次市校双方加强人才合作的难得契机,围绕做好临汾高层次人才的“蓄水池”、借智引智的“主阵地”、创新创业的“策源地”,紧紧依靠市校两方面的力量,全力推动既定十个项目的落实落地,并不断延伸拓展新的合作领域,为本地经济社会又好又快发展提供更加精准、更加高端的智力支持和科技支撑,为临汾在全省争当转型发展的排头兵作出山西师大更大的贡献。