加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开全市基层党组织软弱涣散问题专项整治部署会议

全市基层党组织软弱涣散问题专项整治部署会议要求 提高站位 突出重点 务求实效

发布时间:2019年07月31日 17:58来源: 点击率:

7月29日,市委组织部召开全市基层党组织软弱涣散问题专项整治部署会议。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

刘文华指出,开展基层党组织软弱涣散问题专项整治,是聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。要认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要指示精神,提高政治站位,统一思想认识,按照中央和省委关于专项整治要贯通两批主题教育,加强上下互动和部门联动的精神,第二批单位要先动起来、能改的抓紧改的要求,对基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等突出问题,彻底来一次大排查、大扫除、大解决,坚决打好打赢这场专项整治攻坚战。

刘文华强调,这次专项整治工作,要以农村和社区为重点,覆盖机关事业单位、国企、高校、非公和社会组织等各领域基层党组织,着力从组织设置、服务功能、队伍建设、基本制度、基础工作、主体责任等6个方面集中整治,确保年底前全部实现转化提升。工作中,要认真排查摸底,精准识别整治;要聚焦整治重点,靶向施策发力;要强化统筹协调,注重分类指导;要从严评估验收,巩固整治成效。各级党委(党组)要压紧压实责任,明确时限步骤,加强督促指导,推动专项整治工作取得实效。