加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开全市干部人事档案工作培训会

发布时间:2019年07月08日 22:48来源: 点击率:

为深入学习贯彻《干部人事档案工作条例》和全国、全省、全市干部人事档案工作会议精神,进一步增强管档用档能力,7月5日,市委组织部在市委党校举办全市干部人事档案工作培训会。

培训邀请省委组织部相关领导对新修订的《干部人事档案工作条例》进行深入解读,并详细讲解干部人事档案日常管理和干部基本信息审核认定工作。参训学员普遍反映此次培训很及时、很必要,授课教师理论水平高、实践经验丰富,听了很受启发、收获很大,通过系统学习,解决了如何收集整理档案材料、如何规范安全地转递档案、如何重新认定干部基本信息等问题,为今后更好的开展干部人事档案工作奠定了扎实的基础。

培训会要求,一是吃透精神、把准方向,把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。要贯彻落实好“旗帜鲜明讲政治”“从严管档”“服务选人用人”的要求,切实增强档案工作的政治性、严肃性、价值性。二是突出重点、力求实效,扎实推进各项工作任务落细落实。要规范化抓好档案的内容建设、专项审核和效能利用,善于利用信息化手段挖掘好档案信息资源,助推组织工作科学化、高效化。三是强化担当、奋发有为,全面提升工作质量水平。要系统梳理各项任务,结合自身实际,主动谋划,担当作为,稳扎稳打,一项一项认真推进、一件一件狠抓落实,努力把全市的干部人事档案工作提高到一个更高的水平。

各县(市、区)委组织部、开发区和市直单位干部人事档案工作主管科室负责同志、档案管理员和市委组织部干部科室负责同志,各县(市、区)人社局和教科局档案管理员,共220余人参加培训。