加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

全市干部人事档案工作会召开

发布时间:2019年07月08日 22:43来源: 点击率:

7月5日,全市干部人事档案工作会在市委党校召开,会议深入贯彻《干部人事档案工作条例》和全国、全省干部人事档案工作会议精神,对当前和今后一个时期干部人事档案工作进行全面安排部署。

会议指出,干部人事档案是组织在教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才时的重要基础和依据,是党的重要执政资源,是党和国家的宝贵历史财富。近年来,全市各级组织人事部门以“三基建设”为契机,切实加强和改进干部人事档案这项基础工作,为选好干部、配好班子提供了有力支撑。

会议强调,要从六个方面做好新时代干部人事档案工作。

一要加强档案内容建设,拓展材料收集范围,严把材料入口,完善归档程序,让档案更充实、更规范、更有用。

二要巩固拓展专项审核成果,通过妥善解决专项审核遗留问题,抓紧解决新进入人员档案审核认定工作,实现专项审核全覆盖,持续做好选人用人专项检查档案抽检工作,确保档案问题有效清理整治。

三要严格档案审核工作的制度化,研究出台干部人事档案审核工作流程,突出审核重点内容,强化审核结果运用,让档案存得踏实、用得放心。

四要深化档案利用,提高运用档案的意识和本领,提升档案综合利用效能,推进干部人事档案信息化应用,让档案更好服务干部队伍建设。

五要完善档案工作体系,规范完善档案日常管理制度,建立健全工作协调配合机制,探索干部信息数据深度融合,提升档案管理的质量和水平。

六要狠抓责任落实,抓好档案建设的基础工作,强化档案工作人员的教育培养,努力实现我市干部人事档案工作新发展。

市委组织部副部长王林波出席会议并讲话。各县(市、区)委组织部,临汾、侯马开发区和市直单位分管干部人事档案工作的领导和主管科室负责同志,市委组织部各科室负责同志,共计180余人参加会议。