加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

刘文华在永和县阁底乡奇奇里村住村帮扶时强调 突出党建引领 助力产业发展

发布时间:2019年06月21日 19:35来源: 点击率:

6月13日至14日,市委常委、组织部长刘文华深入市委组织部联系帮扶点永和县阁底乡奇奇里村,开展住村帮扶工作。

贫困群众生产生活如何,刘文华对此牵挂于心。在动态调整确定的贫困户刘赵连家中,刘文华关切询问他的身体状况、家庭收入,仔细了解求医问药开销。刘文华强调,要认真落实健康扶贫政策,坚决拔除因病致贫这个“穷根”,决不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。随后,刘文华还入户走访了脱贫群众,实地察看民宿产业发展情况。

在奇奇里村党群服务中心会议室,刘文华与县乡村干部进行座谈,研究解决巩固提升脱贫攻坚成果中遇到的问题。他强调,群众要实现持续稳定增收,根本还要靠产业发展。要充分发挥村党组织在领导推动红枣特色产业和沿黄旅游产业中的作用,创新党组织设置,按照区域共建、跨村联建方式,采取“党支部+合作社+贫困户”模式,实现“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”。要推进村党组织带头人队伍优化提升,大力度开展“走出去”培训,进一步解放思想、开阔视野、更新观念,增强带领群众发展产业能力。

期间,刘文华还为基层党员干部上了一堂题为“牢记初心使命,奋勇担当作为,为奇奇里村更加美好的明天而奋斗”的专题党课。