加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

我市召开干部驻村帮扶工作推进会

发布时间:2019年06月09日 20:59来源: 点击率:

6月6日,我市召开干部驻村帮扶工作推进会,对全市干部驻村帮扶工作进行再盘点、再部署、再强化、再推进。市委常委、组织部长刘文华出席会议,副市长闫建国主持。

刘文华指出,坚决打好精准脱贫攻坚战是决胜全面小康的关键一役,做好干部驻村帮扶工作是打赢脱贫攻坚战的重要一招。要认清大局大势,把握好中央关于脱贫攻坚工作的新部署,把握好全省干部驻村帮扶工作的新要求,把握好我市脱贫攻坚面临的新形势,切实增强决战决胜的使命担当和行动自觉,以钉钉子精神把干部驻村帮扶工作推向深入,确保如期打赢脱贫攻坚战。

刘文华强调,要聚焦突出问题、强化工作举措,切实提升驻村帮扶工作的精准度。要选派过硬干部,全面分析驻村帮扶干部履职情况,对履职不到位的,该调整的调整、该撤换的撤换,确保尽锐出战。要从严管理考核,加强在线精准管理,强化对县(市、区)和市直单位干部驻村帮扶工作考核,加大对驻村帮扶“六大行动”落实等情况督查通报力度,确保“扶”则有效。要加强教育培训,分级分类开展精准培训,不断提升帮扶能力。要注重激励关怀,在工作上支持、待遇上保障、心理上关怀、政治上激励,使驻村帮扶干部能够全身心投入工作。要加强统筹指导,聚焦“党建引领、完成重点任务、问题整改落实、激发内生动力”发挥好帮扶作用,不断提升脱贫攻坚质量和群众满意度。同时,要加强组织领导,压实县乡党委政府属地管理责任,落实单位包村帮扶责任,履行好干部驻村帮扶工作领导小组办公室工作责任,形成推进工作强大合力。

闫建国强调,各级各部门要提高政治站位,强化工作举措,完善工作机制,不断提升干部驻村帮扶工作水平。要狠下绣花功夫,抓住关键环节,突出帮扶重点,用心用情用力做好驻村帮扶工作。要坚持严管与厚爱结合、激励与保障同步,激发驻村干部工作热情。

会上,市扶贫办负责人通报了全市驻村帮扶工作情况。