加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

临汾市组织系统开展大比武活动

发布时间:2019年05月06日 19:41来源:临汾日报 点击率:

对标一流强本领 奋发有为勇争先

临汾日报讯 (记者李羿玫)4月29日上午,全市组织系统进行“对标一流强本领、奋发有为勇争先”大比武业务实操环节比赛。市委组织部机关和17个县(市、区)委组织部择优选派干部参赛,市委常委、组织部长刘文华巡视了比赛现场。

此次大比武活动分为全员练兵、主题征文、业务实操三个环节。全员练兵采取闭卷能力测试的方式进行,考察组工干部政治理论、政策法规、专业知识及时政要点;主题征文围绕“我为改革创新做什么”主题,结合组织工作实际,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,突出问题导向和一流标准牵引,进一步明确改革创新、争创一流的坐标和路径;业务实操侧重测试组工业务的实际操作能力,设置干部工作、基层党建、文稿综合等实操项目。

大比武活动紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论,全面聚焦加强组织部门自身建设,以提升专业化能力为主要内容,教育和引导组工干部自觉锻造对党忠诚的政治品格、坚守公道正派的价值理念、涵养臻于至善的专业追求、锤炼严格严谨的工作作风,在比、学、赶、超中增强本领,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,打造与新时代党的建设和组织工作新部署新要求相适应的模范部门和过硬队伍。