加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年04月24日 10:09来源: 点击率:

 

4月23日,市委组织部召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

刘文华指出,组织部门是管党治党的重要职能部门,要更加自觉扛起全面从严治党政治责任,坚持严上加严、实上再实的标准,把从严治部的螺丝拧得更紧,把从严带队伍的措施搞得更实,着力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,锻造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,不断巩固拓展“三个之家”建设成果,努力在主动服务中增强“家”的亲和力,在公道履职中增强“家”的公信力,在提升作风中增强“家”的凝聚力,让广大党员干部人才感受到组织部门“家”的温馨、温情、温暖和公道、公平、公正,真正在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。 

就持续推进从严治部和“三个之家”建设,刘文华强调,一要坚持不懈加强政治建设,推动“家教”进一步严起来。要强化思想武装,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要严明政治纪律,把落实“两个维护”作为最高政治原则,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内生活,认真落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日等基本制度,不断加强党性锻炼、提升党性修养。

二要坚持不懈加强作风建设,推动“家风”进一步正起来。要大兴求真务实、真抓实干之风,全力抓好全市组织部长会议各项部署的贯彻落实,在抓深入抓具体上下功夫,推动一切工作往实里做,做出实效。要大兴艰苦奋斗、拼搏进取之风,认真落实省委提出的“三个三”要求,以“革命加拼命”的精神状态担当起应尽之责,心无旁骛干事业,克难攻坚抓落实。要大兴矢志改革、勇于创新之风,倡导革故鼎新、推陈出新的理念,弘扬勇于探索、积极创新的精神,不断提高运用创新思维、创新观念研究解决新矛盾新问题的能力。

三要坚持不懈加强纪律建设,推动“家规”进一步立起来。要严格遵守党的“六大纪律”、组工干部“十严禁”纪律要求、部机关严肃工作纪律“十条规定”,争做讲规矩守纪律的表率。要严守组织纪律,坚决服从组织安排,自觉接受组织的教育、管理、监督。要严守人事纪律,坚决防止跑风漏气。要严守廉洁纪律,任何时候都慎独、慎初、慎微,始终干干净净做事、清清白白做人,树立组工干部良好形象。

四要坚持不懈加强文化建设,推动“家味”进一步浓起来。要营造严教严管之“味”,部务会成员要认真落实“一岗双责”,各科室负责人要对本科室同志勤教育、常谈话、多提醒,驻部纪检监察组要建立常态化监督机制,促使全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要营造公道公正之“味”,严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。要营造温馨温情之“味”,一方面要倾心倾力为全市党员干部人才做好服务工作,帮助解决实际困难、舒缓工作压力、提振干事创业精气神;另一方面要注重加强对部机关党员干部的人文关怀,持续推进组工干部素能提升计划,增强干事创业的热情和动力,为临汾在“两转”基础上全面拓展新局面做出组织部门新的更大的贡献。

会议传达了《中共临汾市纪律检查委员会关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》《中共临汾市纪律检查委员会关于5起形式主义、官僚主义问题的通报》;会后,市委常委、组织部长刘文华同部务会成员、部务会成员与分管科室负责同志,层层签订了《党风廉政建设责任书》。