加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

全市组织系统召开“对标一流抓落实,奋勇争先再出发”研讨会

发布时间:2019年04月02日 19:46来源: 点击率:

4月1日,全市组织系统召开“对标一流抓落实,奋勇争先再出发”研讨会,进一步查摆问题、深挖根源、明确方向,以最佳状态、最实举措、最硬作风,确保全年组织工作高标开局、高质推进、高效落实。市委常委、组织部长刘文华出席会议。省委大讨论第10联络督导组组长、省委党校副巡视员赵继光到会指导。

刘文华强调,这次研讨会,是全市组织系统深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要举措,也是以大讨论牵引全年工作开局的具体行动。要提高政治站位,充分认识到对标一流抓落实、奋勇争先再出发是组织部门履行“双重责任”的应有担当,是组织工作高质量发展的必然要求,是组工干部担当尽责的应有作为,切实增强责任感和使命感。要坚持问题导向,聚焦破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫,认真查摆改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、市场理念不浓、工作标杆不高、作风不实的问题,在大力推动改革、勇于创新探索、对外开放交流、教育培训干部、提升工作质量、积极担当奉献上对标一流、奋勇争先。要勇于自我加压,在积极寻标中把准方向,在主动对标中明确差距,在勇于超标中闯出品牌,不断开创新时代全市组织工作新局面。

赵继光指出,这次研讨会形式新颖、示范性强,主题鲜明、内容聚焦,精干高效、会风务实,为全市各级各部门作了表率。要持续深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,突出目标导向、问题导向、实践导向,把学习提高、解放思想贯穿始终,把深入实践、解决问题贯穿始终,把对标一流、提高水平贯穿始终,努力实现“六个突破”,力求形成更多成果,使更多工作走在全省前列、进入全国一流。 

会上,17个县(市、区)委组织部长和来自10个不同领域的基层党组织代表作了发言。会议还对2018年度全市组织工作进行了测评。