加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

全市组织部长(干部教育培训工作)暨老干部工作会议召开

发布时间:2019年04月02日 09:23来源: 点击率:

 

4月1日,全市组织部长(干部教育培训工作)暨老干部工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国全省组织部长会议、干部教育培训工作会议、老干部局长(工作)会议和曲孝丽部长在临调研指示精神,按照市委要求,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、组织部长刘文华出席会议并讲话。 

 

刘文华要求从七个方面重点抓好今年组织工作。

一要实施“红色细胞”工程,着力筑牢追梦奋斗、振兴崛起的思想基础。抓实思想建设,认真组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,配合做好新中国成立70周年系列庆祝活动,高标准高质量开展“改革创新、奋发有为”大讨论。

二要实施“红色基因”工程,着力营造风清气正的良好政治生态。以政治建设为统领,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实“基层减负年”部署要求,推动纪律规矩、党内政治生活、作风建设严到底。

三要实施“红色堡垒”工程,着力推动基层党组织建设全面过硬全面进步。深入开展“创新争先年”活动,健全完善党的基层组织体系建设,围绕脱贫攻坚、乡村振兴加强农村基层党建工作,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局,统筹推进各领域基层党建工作,强化基层基础保障,全面完成“三基建设”9方面42项重点任务。

四要实施“红色引擎”工程,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。健全完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,把政治素质考察搞得更精准,把选人用人导向树得更鲜明,把激励担当作为抓得更有效,把培养斗争精神做得更扎实。

五要实施“红色领航”工程,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。坚持靶向引才,强化柔性引才,拓宽视野引才;优化人才配置,坚持人才工作与全市重大发展行动同步谋划、同步推进;激发创新活力,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制;加强政治引领,引深“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

六要实施“红色淬火”工程,着力发现培养选拔优秀年轻干部。认真落实省委“两大行动”和“三年计划”要求,持续抓好市委《实施办法》的贯彻落实,以更宽的视野去发现,以更大的力度去培养,以更活的机制去选拔,激励广大优秀年轻干部展现更大作为。

七要实施“红色先锋”工程,着力建设“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍。教育引导全市组工干部在加强政治建设、强化能力提升、夯实基础工作、锤炼过硬作风、坚持从严要求上做先锋。

就做好新时代干部教育培训工作,刘文华强调,要着力增强干部教育培训的时代性,大力实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,落实好“‘一把手’政治能力提升计划”,实施好“年轻干部理想信念宗旨教育计划”,实施好“干部专业能力提升计划”,实施好“贫困县干部教育培训帮扶计划”,开展好防范化解重大风险专题培训。要着力增强干部教育培训的针对性,精准把握培训需求,精准设计培训内容,精准选调培训对象。要着力增强干部教育培训的有效性,加强党校建设,突出“考学评人”,做到严以治校、严以治教、严以治学。

关于做好全年老干部工作,刘文华强调,要聚焦把牢方向,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述。要聚焦政治引领,抓好政治建设、思想建设、组织建设,不断加强离退休干部党的建设。要聚焦中心大局,创新活动载体,强化典型引领,积极引导老干部为全市改革发展增添正能量。要聚焦精准精细,拓宽路径、改进方法、创新机制,不断提高老干部工作信息化精准化规范化水平。要聚焦组织领导,努力形成推进新时代老干部工作的良好格局。

刘文华要求,全市组织系统要勇于自我革命,主动对表对标,敢于超标立标,把提高站位的行动具体起来,把改革创新的旗帜高举起来,把破解难题的导向树立起来,把对标一流的作为展现出来,把闯出品牌的成果彰显出来,努力推动新时代全市党的建设和组织工作不断迈上新台阶,为谱写临汾改革发展新篇章提供坚强组织保证,以优异成绩向伟大祖国70华诞献礼。