加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

临汾市召开2018年度目标责任考核大会

发布时间:2019年01月14日 17:31来源:临汾日报 点击率:

岳普煜主持 于若洁讲话 刘予强总结

临汾日报讯 (记者王长波)1月6日上午,临汾市召开2018年度目标责任考核大会,对全市及市级领导班子和领导干部一年来的工作进行考核测评。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持会议。省考核组组长、省委党史办原主任于若洁,省考核组副组长、省统计局副局长曹力民及省考核组成员出席会议。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、杨治平、王金珍、张庚博、任天顺、冯建宁、张学伟、陈忠辉、潘海燕、闫建国、张翔、胡小濛、杨益民、程明温、梁清燕,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬,山西师范大学临汾学院党委书记毛跟云,临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长段江燕出席会议。

会上,市委副书记、市长刘予强代表市党政班子作工作总结,并作个人述职报告。2018年,市委、市政府班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,努力在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,全市各项工作取得了新的成绩。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确工作方向;二是聚焦高质量发展根本要求,用非常之力、恒久之功推动转型发展;三是坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进民生改善和安全稳定工作;四是扎实推进民主法治建设,为拓展事业新局面创造良好社会环境;五是对标新时代新要求扎实推进党的建设,持续保持政治生态持久的风清气正。

于若洁代表省考核组对2018年度目标责任考核工作提出了明确要求。他强调,年终的集中考核是年度目标责任考核工作链条中的一个重要环节,是对全省经济社会发展各项工作的一次全面“体检”,也是省委、省政府全面了解各市各单位领导班子运行情况、领导干部工作实绩的重要途径。要充分认识做好2018年度目标责任考核工作的重要性,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,认真负责、全力以赴,以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保今年的目标责任集中考核工作顺利完成。要把握重点,规范有序开展年度目标责任考核工作,要按照今年考核工作的新精神、新要求,切实把握重点,严格程序方法,认真做好工作,特别要认真做好总结述职,切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐,改进方式方法,不断增强考核工作的科学性、针对性、实效性。要精心组织,确保圆满完成集中考核任务。

市委委员、候补委员;市纪委监委领导班子成员,市委组织部副部长;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,临汾、侯马经济开发区以及市直党政部门、人民团体主要负责人;部分基层党员干部群众代表参加会议。