加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

"清华大学·临汾市市管正县级领导干部综合素质提升专题培训班"开班

发布时间:2018年08月01日 09:31来源:临汾日报 点击率:

7月28日,“清华大学·临汾市市管正县级领导干部综合素质提升专题培训班”在市委党校开班。

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在开班式上致辞,向老师们表示欢迎与感谢,要求学员们珍惜学习机会,充分认识这次学习培训的重要意义。他指出,改革发展的任务越重,越要加强系统学习、理清工作思路;举办此次培训班是响应习近平总书记“全党来一个大学习”号召的重要部署,是提高干部能力素质的具体举措,是推进全市高质量发展的实际行动;希望借助清华大学的优质教学资源,通过学习培训,使临汾干部“头脑大充实、思想大解放、认识大提升、本领大增强”。

岳普煜强调,要端正学习态度,准确把握重点内容,突出政治理论学习,注重先进理念学习,强化专业知识学习,结合本职工作,结合在工作中遇到的问题和困惑,带着问题学习、联系实际思考,努力把学到的知识变成推动工作的思路和措施,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要加强组织领导,组织、纪检和市委党校等部门要精心组织实施,干部学员们要发挥表率作用,严格遵守纪律、服从学习安排,确保培训取得实际成效。

此次培训班共6天课程,7月-12月每月月末周六授一次课,清华大学老师专人跟班管理;学员包括各县(市、区)长,临汾经济开发区、侯马经济开发区和市直相关单位负责人共94名;部分市级领导干部和县(市、区)委书记也到课堂聆听。清华大学继续教育学院为这次培训在课程内容、师资配备、教学方式等方面做了充分准备,当天由联合国世界旅游组织专家、中国国家旅游局改革发展咨询委员会委员贾云峰开讲第一课,主题是旅游营销的思路创新与实践。

在家的市四套班子领导,法、检两长,市编办主任和市委党校常务副校长等旁听了第一天的课程。