加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

机关党支部换届怎么搞?市委组织部给大家作示范

发布时间:2017年02月17日 19:30来源: 点击率:

2月17日下午,中共临汾市委组织部机关党支部召开换届选举大会,市委组织部全体党员参加会议。市委常委、组织部长李新春以普通党员身份参加会议并作讲话。大会由市委组织部机关支部委员会主持。

全体起立奏唱国歌

大会听取并审议通过了市委组织部常务副部长武卫东代表上届党支部委员会所作的工作报告;严格按照选举有关规定和程序,以无记名投票、差额选举方式选举武卫东等七名同志为新一届机关党支部委员会委员。新一届机关党支部委员会召开了第一次全体委员会议,选举武卫东为机关党支部书记,任丽岗为机关党支部副书记,并明确了各委员的职责分工,研究了部机关党小组人员调整事宜。新当选支部书记武卫东就支委班子自身建设提出明确要求。

市委常委、组织部长李新春以普通党员身份参加会议并讲话

李新春对新当选的支委班子表示祝贺,指出,这次市委组织部机关支部委员会换届选举大会,是按照《党章》有关规定,经报请市委机关党委同意后召开的。这次会议开得规范严肃、民主公正、团结圆满,体现了市委组织部作为市委领导机关,作为管党治党的重要职能部门,以上率下、率先垂范,带头落实党建基本制度、加强规范党内政治生活的鲜明态度,体现了推动全面从严治党向基层延伸、着力构建良好政治生态的坚定决心,必将对全市机关党建工作产生重要而深远的影响。

市委组织部常务副部长武卫东代表党支部委员会作工作报告

李新春强调,组织部门是党的重要职能部门,是党的重要政治机关,组织部门的党员干部是管党治党的具体实施者,要在四个方面走在前面、作出表率:

在加强政治历练上走在前面。带头讲政治,把讲政治贯穿工作全过程、各方面,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以讲政治的实际行动彰显对党的忠诚。

在严肃党内生活上走在前面。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等基本制度,不断推进支部组织生活常态化、制度化;要强化自我革命、自我革新的意识和精神,勇于开展批评和自我批评,真正把部机关支部建成激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。

在争先创新作为上走在前面。贯彻落实全国全省全市组织部长会议精神,以更加奋发有为的精神状态,更加勤恳务实的工作作风,更加积极有效的担当作为,推动各项工作全面提质、全面争先、全面攻坚、全面进步。

在落实党建责任上走在前面。新当选的支委班子要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的工作理念,以抓好支部、管好支部为己任,把该负的责任负起来,把该抓的工作抓起来,从严落实党建基本制度,从严加强党员教育管理,真正把支部建强、把党员管好。

市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记、正县级组织员李竟主持会议

全体党员举手表决通过支部委员会工作报告

工作人员宣读选举办法草案

大会监票人向主持人递交报告单

大会工作人员分发选票

大会监票人剪角作废剩余选票

市委常委、组织部长李新春投票

机关全体党员依次投票

监票人报告计票结果

武卫东等7名同志当选新一届支部委员会委员

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕

新一届机关支部委员会召开第一次会议,选举武卫东为机关党支部书记,任丽岗为机关党支部副书记并明确各委员的职责分工