【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>红色旅游>>正文
红军八路军纪念馆
2011年12月15日 15:59  点击:[]

   

  

    该纪念馆由白石村籍的胡天定投资上千万元,经过3年的修缮重建,在原温家大院的基础上,增建了部分仿古建筑,开辟了红军东征、八路军抗日、辛亥历史等主题展览厅,同时依托当地丰厚的人文历史建设了独具特色的民俗馆。该馆建筑面积5000平方米,占地23000平方米,由南向北东西并列各有三进院落,殿堂楼阁、亭台廊宇,布局对称和谐,结构紧凑严谨,为晋南一带比较典型的民居风格建筑。
  纪念馆的建成,将成为我市广大党员干部了解党的历史、加强党性教育的重要场所;成为广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地;成为青少年继承革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。对于激发爱国热情、凝聚人民力量、振奋民族精神,对于坚定中国建设特色社会主义理想信念、开创改革开放和社会主义现代化建设新局面,都具有重要的积极意义。
  目前,该纪念馆依托白石村丰厚的人文历史和红色革命资源,初步建成为一个红色资源与传统文化相融合、民居建筑风格与现代展馆展示为一体的红色旅游景区,是我省唯一同时见证辛亥革命、红军东征、八路军抗日重大历史事件的旅游胜地,大院文化、民俗文化与红色教育结合的独特景观

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0