【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>图书推荐>>正文
《变革的基因》
2016年09月23日 15:25  点击:[]

     【基本信息】

  作者:杨国安 李晓红 著

  出版社:中信出版社

  出版时间:2016年8月

  【内容简介】

  移动互联已经无处不在,短短几年,企业的商业模式和经营效率被它深刻影响,新物种层出不穷,传统企业也主动或被迫面临转型升级,与移动互联共舞。在这种大背景下,移动互联为中国的企业提供了换道超车的重大机遇。

  互联网曾有著名的“风口论”,但是,找到“风口”,猪就真的能飞起来吗?飞起来之后,会不会很快摔下来?那么多前赴后继“倒下”的企业,他们是因为没有找到风口,还是找到了风口,却没能坚持飞在天上?

  战略和商业模式容易复制,组织能力却是打赢持久战的关键。

  杨国安认为,成功离不开战略,而战略的落地和推进,更需要过硬的组织能力,否则只能是空中楼阁。作者从组织能力的三角模型出发,以移动互联为时代背景,从战略、组织和人才管理、激励机制等多个角度,结合多年的研究调研、企业实践和咨询辅导,给出了如何在移动互联时代持续获得成功的战略与路径。

  【作者简介】

  杨国安,世界华人管理大师,“杨三角理论”原创者,杨三角学习联盟会长。现为腾讯集团高级管理顾问,金昇集团高级管理顾问,曾任宏碁集团的全球首席人力资源官,阿里巴巴、TCL-汤姆逊、台积电等公司管理顾问。中欧国际工商学院兼职管理教席教授,中欧国际工商学院最高终身教学荣誉“中欧名师奖”得主;参与哈佛大学、密西根大学、欧洲管理学院等国际一流高校的教学,被美国《Business Horizon杂志》评为全球高层主管培训大师。专注和擅长移动互联时代管理创新、中国企业的全球化。任《人力资源管理期刊》等五个国际刊物编辑委员,著有《组织能力杨三角》《组织能力突破》等作品。也同时出任多家知名企业董事和肯耐珂萨研究院荣誉院长。

  李晓红,北京大学光华管理学院企业管理硕士,拥有15年咨询经验,专长于组织与人才管理。现任腾讯管理咨询部助理总经理,为大量腾讯投资企业提供投后咨询服务,有丰富的互联网行业经验。加入腾讯前,曾任怡安翰威特中国区首席知识官、首席顾问;作为核心顾问,深度支持华为全球人力资源转型项目。撰写人力资源转型系列文章,深得读者喜爱。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0