【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>图书推荐>>正文
《中国增长之谜》
2016年09月12日 08:25  点击:[]

     【基本信息】

  作者:朱天 著

  出版社:中信出版社

  出版时间:2016年8月

  【作者简介】

  朱天 中欧国际工商学院经济学教授,2011-2016年担任经济学和决策科学系系主任。1995-2005年任教于香港科技大学,1994-1995年在美国芝加哥第一国民银行(现属摩根大通银行)从事产业分析师工作。朱天最近的研究成果发表在《公司金融杂志》、《经济学通讯》、《比较经济研究》及《转型经济学》等国际学术期刊上。他近年来还经常在国内外报刊和网络传媒如《经济观察报》、英国《金融时报》、FT中文网和观察者网等发表经济评论文章。 

  【内容简介】

  1978年以前,没人预测到中国会是过去30多年里世界上经济发展最快的国家。今天,很多人都将这个成就归功于1978年开始的改革开放。但是,改革开放只能解释中国经济增长为什么在1978年后快过1978年之前,而不能解释为什么同时也远快过其他国家。而且,绝大多数发展中国家在过去二三十年里也都在不同程度上实行了改革开放政策,很多国家的市场化程度比我们还要高,但为什么没有国家的发展速度超过中国?

  中国比发达国家增长快也许不奇怪,可以说是因为原来的基数低。难以解释的是:为什么中国经济增长比所有其他发展中国家都更快?

  这,就是中国增长之谜!

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0