【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>远程教育>>正文
​襄汾县:激发农村党员正能量 树立先锋模范新形象
2016年11月08日 16:14  点击:[]

“两学一做”学习教育开展以来,襄汾县创新农村党员学习方式,公开承诺践诺,典型示范引领,引导农村党员亮身份、争先进,精准激发农村党员正能量,树立先锋模范新形象。
   一是创新教育方式。严格落实“三会一课”等制度,农村在家党员根据居住地划分学习小组,灵活开展学习;年老体弱及行动不便党员,成立以大学生村官、第一书记、村“两委”成员为主的“送学小组”一对一上门送学;外出流动党员,采取邮寄学习资料、微信群学习等方式组织学习,确保一个不落、保证全员参学。
   二是公开承诺践诺。开展党员“亮身份、树形象”活动,制作党员承诺践诺卡,通过比服务、看实效,比卫生、看环境,比党性、看作风“三比三看”,积极引导农村党员公开承诺,为群众办实事、做好事、解难事,充分发挥党员先锋模范作用。
   三是典型示范引领。把今年以来各乡镇评选表彰的650名优秀共产党员和最美基层党员先进事迹,制作版面大力宣传,用身边事教育身边人。同时,细化党员民主评议细则,建立季度考核、半年考评、年终综评机制,把评议为“优秀”的党员列为培养典型、榜样标杆,评议为“不合格”党员要结对帮扶、限期整改,全面激发广大党员争先进、当先进政治热情。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0