【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>大学生村干部>>正文
​汾西县“四位一体”办法力促新选聘大学生村官快速成长
2016年11月01日 16:17  点击:[]

为确保大学生村官在组织建设、农村发展、脱贫攻坚、服务农民等方面切实发挥有效作用,提升服务基层、服务群众的综合能力,汾西县采取“四位一体”的办法促进今年新选聘的5名大学生村官加快成长。
   规定内容“学”。把党的政策理论知识,脱贫攻坚、大学生村官等有关工作要求等作为必学内容,开展为期半月的“夜课”进行集中学习,加强理论培训,补足精神之钙。
结成对子“帮”。县委组织部科室长、乡镇包村干部、村党支部书记与新任大学生村官结成对子,帮助他们尽快了解县情、乡情、村情,掌握农村工作方法,迅速转换角色。
   分配任务“炼”。组织新选聘大学生村官在县委组织部进行岗前锻炼,参加部机关“党日活动”,完成分配的工作任务,深入乡村一线进行调研,进一步加强基层实践,提升能力水平。
   定期汇报“亮”。实行一周一汇报制度,每周每人向县委组织部村官办汇报思想、工作情况以及存在问题和下一步打算,村官办负责同志进行点评,指出不足、提出建议,帮助他们提高总结反思能力,养成良好习惯。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0