【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
蒲县:“文书小组”助力组工干部“成长”
2016年11月10日 15:47  点击:[]

 

近日,蒲县县委组织部学习借鉴市委组织部先进经验,组建部机关“文书小组”, 着力提升组工干部理论素养、文字功底和办文办事能力。  

“文书小组”成员由部机关40周岁以下干部组成,采取集中与自学、方法指导与案例分析、信息写作与研讨交流相结合的方式,推行“每周两学、一周一练、一月一报、一年一晒”的办法,全面提升组工干部综合素养。

每周两学

每周开展2次集体学习,每次不少于1个小时,副组长由小组成员“轮流坐庄”,与组长共同商定学习主题并负责领学和协调工作;小组成员根据事先拟定的学习主题,结合自身实际,探讨交流学习心得、思想感悟和经验得失。

一周一练

小组成员每周至少撰写2篇以上信息或文章,由办公室汇总并定期发送到市县组工微信群。

一月一报

每月对小组成员文稿写作、刊发情况进行通报,营造比学赶超的良好氛围。

一年一晒

每年年底进行考核排队,对文稿信息采用量高、写作能力进步明显的成员进行表彰奖励,并作为年终评先评优的重要依据。 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0