【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>人才天地>>正文
​乡宁县建立“四项机制”激发人才活力
2016年08月26日 10:10  点击:[]

一、完善组织领导机制,保障人才工作
换届后,乡宁县迅速调整了县委人才工作领导组,下发了人才领导小组成员单位2016年工作要点,及时改选了乡镇、共、青、妇人才工作领导小组和人才工作联络员。做到了人才机构全覆盖,人才工作无缝衔接。
二、推行人才服务机制,关爱高级专家
一是落实县委常委联系高级专家制度(每位县委常委至少联系一名高级专家,每季度至少联系一次,每年为联系专家至少办一件实事)。通过制度落实,现已解决实际问题2件,县委常委联系高级专家制度作用已初步显现。二是开展“县委联系的高级专家服务基层行”活动。活动开展以来,先后组织专家深入乡镇、企业及县直机关开展服务活动5场次,有效发挥了全县专家引领示范作用。三是开展服务县委联系的高级专家活动。截止目前,通过微信、短信等平台发放信息8条,对16名县委联系的高级专家全部进行了健康体检,召开了一次县委联系的高级专家座谈会。进一步加强了党委、政府与高级专家们的联系和互动,充分调动了高级专家们为县域经济发展建言献策的积极性和主动性,发挥了他们在领导决策中的智囊和参谋作用。
三、健全人才工作推进制度,解决实际问题
县委人才办每月向县委组织部部务会汇报一次人才工作,每季度召开一次县委人才工作领导小组协调会议,每半年向县委常委会做一次人才专题报告。及时了解全县人才工作情况,研究解决人才工作实施中的实际问题。
四、夯实人才培训机制,有序开展六类人才培训
发挥六类人才牵头单位的部门优势,依托县科技服务中心、妇联、劳动局、农委等部门,结合群众需求,有目的、有计划、有针对性的开展产业培训、技能培训、特色培训。现已完成各类培训13期,培训人员达5346人次。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0