【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>党员之家>>正文
古县采取“四学”措施确保“两学一做”学习教育全覆盖
2016年08月03日 09:28  点击:[]

为确保“两学一做”学习教育取得实效,古县针对机关在职党员、离退休党员、农村党员、年老体弱党员、流动党员等党员群体特点,坚持分类指导、因人施教的原则,积极采取“四学”措施,实现了学习教育纵向到底、横向到边的全覆盖。

一是“统学”。针对可正常参加学习教育的在职党员和农村党员,统一开展集中学习。县四套班子领导以上率下,先学一步、深学一层,以县委中心组的形式每周带头开展集中学习。各乡镇以党委中心组的形式每周开展集体学习。各机关党支部结合实际,每周确定一天开展集中学习。农村党支部利用党员集中活动日和“三会一课”等形式组织广大党员开展学习。

二是“促学”。针对离退休、年老但可自主学习的党员,由所在支部通过微信公众号、微信群、手机短信等及时推送学习内容和资料,或按时发放系列书册、画册“口袋书”等学习资料,并由支部确定专人负责督促指导此类党员的学习教育,真正以促学确保每名党员不掉队。

三是“助学”。针对离退休、年迈体弱体病失去自主学习能力的党员,由支部酌情商定其参学与否,对于在他人帮助下可参学的党员,确定助学包联党员,采取主动送学上门,通过“指尖微课堂”中的音频、视频教学或口头讲学等适当形式,使此类党员克服不同身体状况带来的影响,及时了解党的执政方针、政策等,做到“助学帮到家,政策讲入心”。

四是“带学”。针对流动党员,由支部确定带学党员,采取“一带一”结对方式,由带学党员及时通过微信、QQ等途径,告知和传达当前学习内容,定期查看学习笔记和心得等,并将其学习情况定期报所在党支部。同时,积极鼓励和引导流动党员持证在流出地党支部参加学习,并及时报告有关情况。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0