【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>党员之家>>正文
我市在“两学一做”中凸显“六学”
2016年08月02日 10:09  点击:[]

近日,临汾市1200余名在职副县级以上党员领导干部迎来了一场特殊考试——“两学一做”必知必会知识测试。这次测试,市四套班子带头参与,县(市、区)、市直单位共设25个考点,采取闭卷方式统一时间进行,由市委学习教育协调小组委派专人监考,测试成绩在一定范围内通报。这次闭卷测试,要求严格、组织严密,全面检验和巩固前期学习教育成果,充分发挥了党员领导干部的示范带动作用。

开展必知必会知识测试是临汾市着眼打牢学习基础、提升“两学”效果的六项举措之一。在“两学一做”学习教育中,临汾市始终坚持把“学”放在第一位,创新学习形式,突出抓好“六学”,着力打牢“学”的基础。一是关键少数“领”学,全市各级领导班子和党员领导干部坚持先学一步、学深一层,带头组织集中学习,带头开展专题研讨,带头参加党日活动,带头在所在支部讲党课,为广大党员树标杆、做示范。二是规定时间“常”学,实施了“党员在学习”每天半小时计划和“党员在活动”每月1次集中活动日制度,着力推动学习日常化、经常化。三是微信平台“助”学,创建了“临汾党员先锋号”微信平台,组织全市党员关注互动,累计制作推送各类学习信息300余条,帮助广大党员特别是流动党员掌握最新精神,了解学习动态,深化学习成效。四是理论测试“验”学,市委学习教育协调小组编印《“两学一做”必知必会知识问答》,各级党组织通过知识竞赛、闭卷测试等方式不定期检验党员学习成效,以考验学、以考促学。五是选树典型“带”学,结合纪念建党95周年评选表彰近400个先进个人和集体,并在《临汾日报》等媒体开设专栏集中宣传,开展主题征文和典型经验评选推介活动,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。六是从严督导“促”学,市县乡三级成立1313个督导组,督促解决党组织和党员两个层面存在的突出问题,及时纠正学习不走心、不入脑、不精准和浅表化、形式化等不良倾向,确保每个支部都行动起来,每名党员都参与进来。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0