【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>党员之家>>正文
大宁县“三管齐下”为农村党员“充电蓄能”
2015年12月01日 12:21  点击:[]

  一是“教支书、支书教”提高政策理论水平。组织全县84名村支部书记在各乡镇远教站点开展集中培训,再由参训书记在本村党员中讲党课,切实增强农村党员政治理论素养和知识水平,目前,支书已讲党课72节。

  二是“专家讲、远程学”提高农业实用技能。邀请县级农业专家开展果树管理、大棚管理技能培训,同时利用远教资源播放农业、畜牧等实用技术视频,推广新技术,提高农村党员种植、养殖能力。目前,专家培训与远教培训累计参训325人次。 

  三是“出去学、回来授”提高实践能力。按产业种类挑选农村党员致富能手,分期分批到山东寿光、陕西洛川现场观摩考察学习。回村后“现身说法”,谈参观见闻、先进经验,充分发挥党员先锋模范作用,实现致富带富。 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0