【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>干部视界>>正文
​汾西县“三化”选准用好干部
2016年11月10日 08:50  点击:[]

一是分析研判经常化。通过谈心谈话、座谈调研、实地查看、民主测评、平时考核、年度考核、民主生活会、述职述廉等渠道,实时掌握每位干部的个人基本信息、工作业绩、精神状态、性格特点、廉洁自律、发展潜力和主要不足等情况,定期形成综合分析研判报告,明确每位干部的使用方向和培养途径。
   二是“六查”工作常态化。积极巩固“三个一批”工作成果,经常性对各级党员领导干部进行严格“六查”,将“六查”工作制度化。结合今年县乡领导班子换届,共对469名人选进行了“六查”,1名乡镇领导副职被甄别处理,终止取消了11名县级代表委员人选的提名资格。
   三是考察方式多元化。针对考察对象的具体情况,细化考察内容,不断改进考察方式。采取民意调查、专项调查、延伸考察、实地走访、家访等办法,广泛深入了解干部,努力做到全面、客观、准确。考察的同时,强化审核措施,做到“四凡四必”。通过“三化”举措,今年县乡换届中调整配备的75名科级干部,党员干部认可,人民群众满意,社会反响良好。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0