【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>干部视界>>正文
​洪洞县三措并举严防干部“带病提拔”
2016年11月10日 08:47  点击:[]

筑牢思想防线,把谈心谈话贯穿始终。坚持在干部任用考察时,把干部德廉表现作为必谈内容,充分听取干部群众对干部生活作风的意见;在讨论任用前,对一些关键岗位和身边知情人人选,还要谈话听取相关分管领导和单位主要负责人的意见。
   拓宽监督范围,使征求意见全面覆盖。坚持在初始提名时,要求各单位党组织要事先征求纪检机关意见,防止推荐提名不准的情况;在组织考察时,要以书面形式征求单位纪检负责人、考察对象所居住社区及所在地派出所意见,切实掌握考察对象遵纪守法情况;在考察结束后,由县委组织部统一征求纪检、检察、信访、计生、审计、房管等部门(单位)的意见。
   延伸监督触角,对“两圈”表现深入掌握。坚持把监督的触角延伸到干部的社交圈和生活圈。对干部公德意识、家庭和谐、孝敬父母、邻里关系、生活作风及社会交往圈子进行细化、量化地评价了解;对家庭存在矛盾或生活作风方面有问题的干部,经过调查核实,确实存在问题的一律暂缓考察任用,情节较严重的采取谈话提醒等方式进行教育引导,确保选拔任用的每一名干部都是政治上的明白人、工作上的领头人、情趣上的健康人。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0