【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>干部视界>>正文
​翼城县:三项举措撑起干部成长“保护伞”
2016年11月09日 08:48  点击:[]

一是以谈心谈话为基础。定期开展干部谈心谈话,倾听干部意见、建议和要求,认真了解掌握干部的思想动态、工作状况以及生活作风,及时指出存在问题,提出希望和努力方向。
   二是把抓早抓小落实处。坚持经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,多渠道、多层次、多侧面识别干部,加大对干部“八小时外”和“生活圈、社交圈”的监管力度。对一些刚刚露头、蛛丝马迹的倾向,坚持早打招呼、及时提醒;对一些司空见惯、习以为常的毛病,坚持“小题大做”,防微杜渐;对传染性、危害性较大的问题,坚持早打“预防针”,增强免疫力。
   三是让联席会议成常态。定期召开干部监督工作联席会议,充分发挥组织部门工作的“显示器”、成员单位职能的“摄像头”作用,开启全天候“探照灯”,对于已有反映,即有即查、即查即明,坚持第一时间把情况理清、把问题查实、把隐患清除;对于未知情况,始终树好问题导向,全面掌控可能风险,切实防患于未然。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0