【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>干部视界>>正文
浮山县:紧扣“三个点”有效防止干部“带病提拔”
2016年11月09日 08:45  点击:[]

浮山县将防止干部“带病提拔”,作为提升选人用人质量的有力抓手,牢牢把控日常了解这个根本点、识别干部这个关键点、廉洁从政这个风险点,有效防止干部“带病提拔”。
   一是紧扣日常了解这个根本点。县委组织部实行部务会成员“分组包片”、谈话测评相结合的方式,适时深入乡镇和县直单位对领导班子和干部队伍开展综合分析研判,全面掌握班子的运行状况、整体功能,干部的德才表现、工作实绩和干部队伍的建设需求、存在问题,切实掌握班子和干部的日常动态。
   二是紧扣识别干部这个关键点。在日常了解干部的基础上,以开展“三龄两历一身份”信息核对、“六查”和“五个必审”工作为重点,深入了解干部“八小时”之外情况,全面加强对资格条件、政治表现、健康状况的体检审查,进一步增强识别干部的精准度。
   三是紧扣廉洁从政这个风险点。在坚持“四个凡提”的基础上,注重通过干部所在单位党组织了解干部参加组织生活情况、通过干部所在单位领导班子了解干部履职履责情况、通过单位分管纪检的领导和单位一把手了解干部遵纪守法、廉洁自律情况,切实把不廉洁干部拒之门外,有效防止干部“带病提拔”。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0