【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
隰县以基层党建“三项行动”引领脱贫攻坚
2016年11月24日 08:48  点击:[]

 

隰县在基层党建工作中紧扣精准扶贫,以“三个行动”为抓手,积极发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用。

“思想引领”行动

以“三会一课”、主题党日活动为有效载体,广泛开展思想教育,引导贫困党员群众坚定脱贫奔小康的信心决心。依托农村远程教育、村级广播、宣传栏等,将农村改革政策、惠农政策、扶贫政策、保障政策向群众说清讲透,提升脱贫攻坚政策知晓率。

“创业带富”行动

以先锋引领行动为有力抓手,按照就近便利、双向选择的原则,开展农村党员联户活动。鼓励和扶持农村党员领办、创办专业合作社,吸纳贫困户入社,发展梨果、养殖等致富项目,带领群众共同致富。对有一定条件和能力的农村党员,积极落实贴息贷款、电商扶贫、技术培训等帮扶措施,帮助发展致富产业。

“强村带动”行动

充分发挥驻村工作队、第一书记、包村干部、两委干部和本村外出能人的作用,依托他们在资金、技术、信息和创业经验等方面的优势,发掘本地资源、积极引进项目,带动贫困村发展壮大集体经济,确保年内所有村集体收入突破万元,并逐步形成稳定的致富产业。

 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0