【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
吉县“严把四关”扎实推进基层团组织换届工作
2016年11月11日 17:40  点击:[]

 

吉县在基层团组织换届工作中始终坚持周密安排无缝隙、精心组织不缺位,严把“四个关口”促落实,做到了思想认识到位、安排部署到位、组织措施到位,确保了基层团组织换届工作有序进行。

统一思想,严把政策执行关。在换届工作前期准备过程中,始终把统一思想、吃透精神、掌握政策、熟悉业务作为确保换届选举各项工作有条不紊、严肃规范、扎实有效推进的重要前提,县委组织部专门召开筹备工作会议和专项培训工作会议,及时传达学习《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》等有关文件精神,出台了《关于关于做好县、乡、村三级团组织换届工作的通知》,明确了基层团组织换届选举工作具体要求和任务目标,使基层团委深刻领会到这次集中换届的重大意义,进一步增强做好本次换届工作的责任感和紧迫感。

坚持原则,严把干部选配关。为了确保基层团组织结构需要,确保乡、村团组织换届选举顺利进行,该县在具体酝酿推荐过程中,本着“德才兼备、锻炼培养、优化结构、提高能力”的原则,对年轻干部进行了全面调查摸底,比较客观准确地掌握了年轻干部的基本情况。县委组织部对换届拟提名人选,通过个别谈话、走访了解及民主测评等方式,进行了严格考察,并全部征求执纪执法部门意见,充分掌握了拟任人选德、能、勤、绩、廉等方面的情况,确保能够把德才兼备、群众公认的优秀青年选配到基层团委书记的岗位上来。

落实规定,严把换届程序关。根据团组织换届选举的有关规定,全县各级团组织都拟定了具体的工作细则,把每个环节的工作事项都想透做细,不折不扣地按规定程序办事,切实做到了应有的程序一点不变,该走的步骤一步不减,不怕麻烦、不图省事,确保了团组织换届的有序进行。

挺纪在前,严把换届纪律关。始终把严肃组织人事纪律作为确保基层团组织换届工作顺利进行的重要保证,坚持了“三个明确”要求,即明确要求基层团组织注意掌握影响换届选举公平、公正进行的倾向性、苗头性问题,一经发现必须认真核查,果断处理;明确要求工作人员要立足岗位,履行职责,不准随意简化工作程序;明确要求乡、村团委书记、副书记严格遵守换届工作中的相关组织人事纪律,坚决服从组织安排,为全县基层团组织换届选举做出榜样。

 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0