【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
隰县实行星级管理加强农村党组织建设
2016年11月11日 17:32  点击:[]

 

为进一步解决农村党组织的突出问题,营造“比学赶超”的浓厚氛围,形成农村基层党组织晋位升级的良好局面,隰县在农村基层党组织实行星级管理。

合理设星。根据“一带三创”要求,结合实际,对农村党支部设立政治引领星、为民服务星、议事规范星、活动经常星和三务公开星。对农村党员设立思想进步星、履职尽责星、服务群众星、致富带富星和弘扬正气星。

严格评星。农村党支部和党员星级管理实行量化考核,评星工作每年进行一次,由各村党支部召开党员大会,对支部作用发挥和党员履职情况进行民主测评,乡镇党委考核组根据《评分表》对党支部和党员进行评分。按照民主测评80%,考核组评分20%的比例进行综合打分。

公示授星。县委组织部根据综合打分情况,进行审核定星,结果在乡镇党委、村级组织活动场所公示7天,无异议后进行授星。在下一次评定中对降星的党支部和党员进行换牌摘星。

激励创星。对评为五星级的党支部和农村党员,采取多种形式,进行表彰奖励和宣传报道;对于五星级党支部的“两委”主干,提高工资待遇。对连续两年评为三星及三星级以下的党支部,定为后进党支部,进行整顿;连续两年评为三星及三星级以下的党员,列为不合格党员,按照有关规定进行处理,营造创先争优的浓厚氛围。

 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0