【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
​侯马市坚持“三个注重”促进党员知行合一
2016年11月10日 08:44  点击:[]

两学一做”学习教育开展以来,侯马市始终把“做合格党员”作为出发点和落脚点,细化“做”的标准,搭建“做”的平台,对标“做”的典型,引导广大党员立足岗位发挥先锋模范作用。  
   一是注重细化标准、立起标尺。在全市广泛开展“怎样做合格党员”大讨论,对不同领域党员分别明确具体标尺,进一步把“四讲四有”标准细化、具体化,让广大党员看得见、摸得着,学有目标、做有标准。  
   二是注重依托载体、搭建平台。在全市党员中开展了“三亮三诺三服务”活动(“三亮”,即亮明姓名住址、亮明工作单位、亮明身份职务;“三诺”,即承诺岗位公开、承诺事项公示、承诺结果公布;“三服务”即服务全市发展、服务民生需要、服务困难群体),让党员“做”有平台。活动开展以来,全市各级党组织广泛动员,广大党员佩戴胸徽自觉行动,先后为群众办实事好事3600余件,赢得了群众的信任和支持。
   三是注重对标典型、营造氛围。在全市开展了向好交警周宝贵和优秀基层干部李文胜学习活动,引导党员学楷模、找差距,见行动、比贡献。对全市涌现出的343名优秀共产党员、28名优秀党务工作者、25名优秀党支部书记和59个先进党组织进行表彰,发挥身边典型示范带头作用,进一步营造学先进、见行动的浓厚氛围,增强广大党员 “做”的自觉性和主动性。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0