【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
临汾市召开社会组织“两个覆盖”工作推进会
2016年12月13日 12:04  点击:[]

12 12 ,市委组织部、市非公经济组织和社会组织工委、市民政局组织37个市直有关单位召开了全市社会组织“两个覆盖”工作推进会,进一步明确目标任务要求,细化业务主管单位的工作职责,规范党组织组建标准,全力推进社会组织党的组织和工作覆盖进度。

会议指出,开展社会组织“两个覆盖”工作是落实全面从严治党要求,推进基层党建全面进步、全面过硬的必然要求,也是社会组织自身发展的内在需要。在新的形势下扩大党的组织和工作覆盖面,有利于保证和促进社会组织健康发展,有利于进一步发挥社会组织在经济社会发展中的作用。

会议强调,各社会组织的业务主管单位要高度重视,充分发挥行业主管的独特优势,加快摸底排查进度,鼓励引导党员“亮身份,找组织”,坚持“应建尽建、应建快建、应建建好”的目标导向,严格按照单独组建、联合组建和挂靠组建要求合理规划、优化设置、推进组建,严格按照党组织权限和工作程序做好新建党组织审批和设立工作。

会议要求,各业务主管单位要切实担负起党建工作责任,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的认识,集中时间、集中精力、集中力量做好本行业管辖范围内社会组织“两个覆盖”工作,确保目标任务圆满完成。

 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0