【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
市委组织部召开部机关干部工作务虚会
2016年12月14日 10:23  点击:[]

 

1213日,市委组织部召开部机关干部工作务虚会,盘点、总结2016年工作,聚焦谋划2017年思路。市委常委、组织部长李新春主持会议并作重要讲话。市委组织部部务会成员、各相关科室负责人参加会议。

会上,相关干部科室负责人认真回顾总结了2016年工作,深入分析、客观查摆了当前形势和存在的问题,并就如何做好2017工作,提出了具有针对性、操作性和创新性的意见建议。各位部务会成员结合分管工作实际,对各科室负责人的发言进行了点评。

李新春指出,做好2017年全市干部工作,要胸怀大局、把握大势、着眼大事,在大的形势背景下谋划和推进,要全面贯彻落实党的十八届六中全会和省、市党代会精神,深刻把握“树正选人用人导向”“全面落实党内监督责任”“提高干部专业素养”和“抓紧健全容错机制,加大正向激励力度”等工作要求,精准施策发力,为全市经济社会健康有序发展提供强有力的干部保障。

李新春强调,要牢固树立问题导向,注意发现领导班子思想政治建设、干部教育培训、干部选拔任用、干部监督管理等工作推进过程中的问题和不足,敢于直面问题、善于解决问题,以问题的有效解决促进工作的向前推进。

李新春要求,要精准加强领导班子思想政治建设。创新理想信念教育方式,发挥好、运用好党性教育基地作用,引导各级干部不断强化“四个意识”,牢记血脉根源,不忘入党初心。加大能力提升培训力度,围绕“345”战略目标,主动对接干部需求,坚持“走出去”“请进来”“沉下去”三种培训模式相结合,全力提升干部素质。强化作风建设养成要求,结合脱贫攻坚、项目建设等重点工作开展专项行动和特色活动,引导党员干部把精力凝聚到干事创业上来。要从严从实加强干部日常选配监管。突出有效监管,常态推进提醒、函询、诫勉,常态推进综合分析研判,常态推进干部日常考核,常态推进谈心谈话,将监督预防工作做在平时、做在前面,避免“今天好干部,明天阶下囚”。突出有效选配,注重精准科学选人用人,在脱贫攻坚一线发现、识别、历练干部,大力培养选拔优秀年轻干部。突出有效激励,精准落实省委“两个办法”,探索建立我市鼓励激励和合理容错配套实施细则,为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责。 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0