【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
市委组织部召开2016年度组织工作务虚会
2016年12月09日 10:09  点击:[]

 

128日下午,市委组织部召开2016年度组织工作务虚会,盘点、总结2016年工作,聚焦谋划2017年基层党建工作思路。市委常委、组织部部长李新春出席会议并讲话。

会上,有关科室负责人分别检点2016年具体工作,分析当前形势,查摆存在的问题,并初步谋划了明年的基层党建工作思路和打算。会议对各项工作逐一进行了点评,提出了具体指导意见。  

李新春强调,要按照十八届六中全会精神和省党代会、市党代会的部署要求,以落实全面从严治党要求为主线,围绕脱贫攻坚工作大局,聚焦主业、精准施策,坚持问题导向、创新方式方法,全力推进基层党建重点工作。要全面领会中央、省委关于基层党建工作方面的新精神、新要求,把握好严肃党内政治生活、推进全面从严治党这个大局,把握好加强三基建设、确保实现脱贫攻坚这个大势,做好抓党建促脱贫攻坚大文章。明年党的基层组织建设重点任务是:聚焦党内政治生活精准施策,加强思想教育,严明政治纪律和政治规矩,坚持好、贯彻好三会一课,加强制度建设,确保全面从严治党有效推进;聚焦推进三基建设精准施策,以农村两委换届为契机,以一带三创为抓手,推进农村基层党建六大提升工程,壮大集体经济、推进非公经济组织和社会组织两个覆盖,改变基层党组织政治功能弱化、服务功能不优等问题。同时,加强培养培训,并探索建立帮扶干部、第一书记等管理、召回办法,督促他们在基层一线真正发挥作用。总之要通过建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,把党的组织优势转化为脱贫攻坚优势,确保各项目标任务全面完成。  

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0