【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
传承发扬优良传统 深化理想信念教育
彭真故居纪念馆被列为我市党性教育基地
2016年12月10日 11:25  点击:[]

 

12 9 上午,市党性教育基地——彭真故居纪念馆揭牌。省委副秘书长毛益民,市委副书记、市委党校校长雷健坤,市委常委、组织部部长李新春,市委党校常务副校长王天郎出席揭牌仪式。李新春主持揭牌仪式。

全市县级领导干部第六期轮训班全体学员参加了揭牌仪式,并作为基地第一批受党性教育的党员干部参加了现场教育和学习。

揭牌仪式上,毛益民代表省委对揭牌仪式的举行表示祝贺。他说,加强全省党性教育基地建设,是省委、省委组织部统一安排部署的一项重点工作,此次临汾市党性教育基地揭牌,彭真故居纪念馆被列为临汾市党性教育基地,可以说走在了全省前列,为全省党性教育基地的建设摸索了路径,作出了表率,为临汾市进一步弘扬爱国主义精神,深化理想信念教育和革命传统教育提供了一个新的平台和载体。希望临汾市不断发挥彭真故居纪念馆党性教育的应有作用,真正使彭真故居纪念馆成为临汾市乃至全省党性教育基地的旗帜和标杆。

雷健坤说,彭真故居纪念馆作为全市党员干部党性教育的一个崭新平台,必将为全市党员干部教育培训发挥重要作用,我们要以此次揭牌为契机,充分挖掘基地内涵,完善教育功能,扩大示范效果,切实把基地建设好、维护好、利用好,同时,要进一步重视和加强对全市革命传统教育资源的开发、整合、提升,使红色优势资源转变为党性教育资源,真正成为加强党员干部党性党风党纪教育、理想信念教育和革命传统教育的实境课堂,成为党员干部精神补钙、灵魂净化、固根守魂的信仰讲堂,创建具有临汾特色的党性教育品牌,为全市党员干部党性教育提供坚实的载体支撑。

李新春在主持中说,彭真同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的国务活动家、坚定的马克思主义者,我国社会主义法制的主要奠基人,党和国家的卓越领导人。广大党员干部要通过瞻仰革命前辈的历史功勋,重温党的历史,让思想受到震撼,精神经受洗礼,心灵得到净化,更要把老一辈革命家的优良传统和作风吸收借鉴好、传承发扬好,切实把党性教育的学习成效转化为推动工作的实践成效。

揭牌仪式后,出席揭牌仪式的省、市领导向彭真铜像敬献了花篮,并与全市县级领导干部第六期轮训班全体学员集体宣誓、重温入党誓词,一同瞻仰了彭真同志故居。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0