【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
临汾市坚持“四抓”率先完成军转干部安置
2016年12月02日 18:47  点击:[]

 

临汾市把军转干部安置工作作为一项重要政治任务、特殊双拥举措,紧紧围绕服务国防军队建设和服务改革发展大局,坚持“四抓”举措,积极推进安置工作,截至1130日,分配的6名正团职干部全部定岗,在全省率先圆满完成正团职军转干部安置工作。

一是抓动员部署,提高思想认识。 1123日全省军转干部安置视频会议结束后,市委第一时间召开会议,要求各相关单位务必认真学习贯彻会议精神,从国防和军队建设大局出发,切实增强做好深化改革期间军转安置工作的责任感使命感紧迫感,以更加积极主动的姿态认真抓好军转安置任务的落实,切实把军转干部安排好、使用好、服务好,确保部队稳定和地方经济建设有序发展。

二是抓分析研判,摸清底数需求。在分配前做到“三征求”,即征求安置对象意见,征求用人单位意见,征求相关干部科室意见。通过与安置对象“一对一”谈心谈话,向军转干部介绍军转干部安置政策和我市基本情况,听取个人择业意愿与诉求;通过听取用人单位意见建议,掌握用人意愿和岗位空缺情况;通过听取相关干部科室意见,从全市干部队伍建设整体规划出发进行深度综合分析研判,了解掌握军转干部与拟安置单位个人气质、业务侧重、年龄结构、学历结构等方面相融情况。

三是抓政策落地,严明纪律规矩。严格按照中央、省委有关政策和任务要求开展安置工作,强化法治意识、纪律意识和规矩意识,提高政策规定的贯彻力和执行力,坚决做到执行政策不走样、不变形、不设卡,真正把中央、省委的各项政策措施落实到位到岗到人,确保中央政令畅通。

四是抓阳光安置,确保人岗相适。在具体安置军转干部时,严格按照阳光安置的要求,坚持合理使用、注重实绩、人岗相适,把安置工作与军转干部服役期间表现和贡献挂钩,以量化计分考核为重要参考,结合军转干部的服役年限、工作领域、专业特长、服役地点等具体情况,综合评价军转干部对国防建设的贡献及能力素质后,将5名同志安置到市直综合部门、1名同志安置到县(市、区)领导岗位,在做到公开公正、阳光透明的同时,实现了军转干部和用人单位“双赢”。

 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0