【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
市委组织部召开新任职县(市、区)公安局政委、交警大队长集体谈话会
2016年12月02日 11:13  点击:[]

 

121日,市委组织部召开新任职县(市、区)公安局政委、交警大队长集体谈话会。市公安局、市交警支队相关负责同志参加会议,市委组织部常务副部长武卫东主持会议并讲话。

会上,新任职县(市、区)公安局政委、交警大队长代表作表态发言,市公安局和市交警支队相关负责同志分别就做好当前和今后一个时期公安、交通安全管理工作提出要求。

武卫东在谈话中简要介绍了此次干部调整的相关情况,他指出,县级领导班子换届期间,市委对县(市、区)公安局长进行了调整,这次又对公安局政委和交警大队长进行调整配备,是从全市经济社会发展的大形势和大背景、从加强全市公安系统领导班子建设通盘考虑,为促进公安交警工作再上新台阶、再上新水平作出的重要决定。此次干部调整,市委组织部坚持人岗相适、任职回避、适当交流、兼顾资历、重视基层、合理搭配的原则,严格干部选拔任用各个环节,确保人尽其才、才尽其用,力争将最合适的人选配备到最合适的岗位。

武卫东强调,28名新任职干部要牢记使命、不忘初心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,立足新的岗位作出更大的贡献。一是要顾大局,正确对待调整。要识大体、讲大局,自觉地、坚决地、愉快地服从组织决定,倍加珍惜党提供的机遇和平台、倍加珍惜组织的信任和厚爱,倍加珍惜人民的重托和期盼,在新的岗位上创造出更加辉煌的业绩。二是要知党恩,对党绝对忠诚。把思想政治建设摆在突出位置,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要勤学习,尽快适应角色。深入探索新形势下公安工作的特点和规律,分析判断本职工作面临的新情况、新问题,围绕当地公安工作和经济社会发展大局,深入开展调查研究,摸准实际情况,理清工作思路,尽快适应和胜任新的岗位。四是要敢担当,认真履职尽责。不断强化责任意识和担当意识,真正树立执法为民理念,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,努力做好打击违法犯罪、维护社会治安、服务经济建设等各方面工作,为全市经济社会发展保驾护航。五是要重团结,凝聚干事合力。模范执行民主集中制,严格遵守党内民主生活制度,同班子成员思想上常见面、工作上常通气、感情上常交流,自觉把工作放到大局中去定位、去谋划,努力形成干事创业、团结和谐的良好氛围。六是要讲规矩,严格要求自己。时刻紧绷廉洁自律这根弦,自觉算好政治账、经济账、家庭账,自觉守好道德底线、生活底线、法纪底线,以公仆之心对待权力,以平常之心对待岗位,以奉献之心对待事业,为构建良好政治生态、营造浓厚干事氛围作出积极贡献。

会后,各县(市、区)新任职公安局政委、交警大队长与所任职县(市、区)委组织部相关负责同志进行了对接。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0