【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
我市县级领导干部集中轮训开班
2016年11月24日 08:44  点击:[]

 

1121日上午,全市县级领导干部集中轮训开班仪式举行。此次轮训的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,持续引深学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市党代会精神,进一步加强换届后县级领导班子思想政治建设,激励引导全市县级领导干部充分认清形势,把握工作重点,提升素质能力,奋力担当作为,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出新的贡献。

市委书记岳普煜出席会议并讲话。市领导刘予强、雷健坤、乔建军、张建平、张晓永、李新春、李朝旗、陈纲、杨治平、王金珍、任天顺、王国平、冯建宁、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰、杨安虎、杨益民、刘小才、梁清燕,市中级人民法院院长翟瑞卿,市人民检察院检察长苑涛,市委党校常务副校长王天郎,市政府党组成员、市编办主任毛克明,临汾职业技术学院党委书记秦国杰、院长王超,山西师范大学临汾学院党委书记张支平出席会议。市委副书记雷健坤主持会议。

岳普煜在讲话中指出,要切实提高认识,增强搞好学习培训的思想自觉,深刻认识到举办这次轮训是促使广大干部增强“四个意识”、把握正确方向的迫切需要;是促使广大干部统一思想认识、凝聚发展合力的迫切需要;是促使广大干部提升素质能力、敢为善为会为的迫切需要。

岳普煜强调,要坚持学以致用,用系列重要讲话精神指导实践。要深刻领会关于全面建成小康的重要论述,在精准脱贫攻坚上迈出新步伐,坚持以“六个精准”“五个一批”为基本方略,大力实施“十大扶贫工程”,坚决打赢这场硬仗,确保到2020年现行标准下贫困人口全部脱贫,10个贫困县全部摘帽;要深刻领会关于新发展理念的重要论述,在经济转型升级上实现新突破,把我市打造成全国重要的新型煤焦化产业基地、中西部精密铸造生产基地、全国新能源汽车产业基地和中西部重要的现代商贸物流中心。同时,要加快发展现代新兴产业,下工夫把文化旅游产业打造成为战略性支柱产业,努力走出资源型地区创新驱动、转型升级的新路子;要深刻领会关于全面深化改革的重要论述,在破解发展难题上取得新成效,着力破解影响和制约经济社会发展的体制机制性突出问题,为加快发展增动力、添活力;要深刻领会关于保障改善民生的重要论述,在增进民生福祉上作出新努力,实实在在解决好各种事关群众切身利益的现实问题,使发展成果更多更好地惠及全市人民;要深刻领会关于全面从严治党的重要论述,在优化政治生态上开创新境界,真正把党要管党、从严治党的各项要求落到实处,努力构建良好的政治生态。

岳普煜要求,要加强党性锻炼,着力提升履职尽责的素质能力。要讲政治,提升忠诚干事的能力,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,做政治上的明白人;要讲学习,提升创新干事的能力,把学习作为必修课,特别是要学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必需的各种知识,使自己真正成为内行领导;要讲责任,提升务实干事的能力,真正把上级精神和本地实际结合起来,创造性地开展工作,确保各项目标任务扎实推进;要讲大局,提升团结干事的能力,通过主要领导和班子成员的共同努力,形成互相学习、互相信任、互相支持的良好风气和工作格局;要讲规矩,提升廉洁干事的能力,始终保持清醒头脑和高度警觉,心怀戒惧、行有所止,自觉将讲纪律、守规矩各项要求内化于心、外化于行。

参加会议的还有:各县(市、区)委书记、县(市、区)长、纪委书记、组织部部长、宣传部部长;临汾、侯马经济开发区党工委书记、管委会主任、纪委书记、组织部部长;市直单位主要负责同志;市委党校班子成员与部分教师;市纪委、市委组织部、市委宣传部科级以上干部;山西师范大学临汾学院、临汾职业技术学院学生代表;第一期参训的全体学员。

 

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0